بـنـت دجــه Admin
عدد الرسائل : 75 آلـبـلـد:: : الأقــآآمـه:: : بيتـنــآآ الـمـزآآج:: : تاريخ التسجيل : 23/09/2008
| موضوع: لفائف الزعتر الخميس سبتمبر 25, 2008 1:06 pm | |
| لفائف الزعتر.. العجينة : 2 ½ كوب دقيق 3 ملاعق كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ½ كوب زيت ½ كوب ماء دافئ ½ كوب لبن زبادي
الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم
الطريقة:
1-نخلط 2 كوب من الدقيق الملح الخميرة البيكنج بودر السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي الزيت الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج. 2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر. 3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف. 4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم. 5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل . 6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة. 7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة. 8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.
الدجاج بالصلصة الحارة
المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع 3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح 2-3 ورق غار 1 عود قرفة 2 ملعقة صغيرة ملح 3-4 فص كبير ثوم 3 قرون فلفل حار ملعقة صغيرة فلفل شطة½ 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 3 ملاعق كبيرة زيت 4- 6 حبات كبش قرنفل ¼ كوب صلصة صويا 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار القرفة الهيل القرنفل. 2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير الكزبرة بصل شوية شطة سائلة. 3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل. 4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - عصير الليمون صلصة الصويا. 5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق. 6- نزينها بأوراق الكزبرة. | |
|
bad-girl Admin
عدد الرسائل : 70 آلـبـلـد:: : الأقــآآمـه:: : غرفتــي الـمـزآآج:: : تاريخ التسجيل : 23/09/2008
| موضوع: رد: لفائف الزعتر الخميس سبتمبر 25, 2008 5:18 pm | |
| مشكورة ع الوصفة بس ما اطيق اكل زعتر يلوع الكبد ع العموم مشكورة تقبلي ارق و خالص تحياتي | |
|