مـنـتـديات أشـواك نـاعـمـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديات أشـواك نـاعـمـة

°o°°o°°oمَـرَحَـبأً بَكُـمَ فَيِ مُنَتَدَيآتَ أشَـوآكَ نَـآعِـمَـة°o°°o°°o
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف الزعتر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بـنـت دجــه
Admin
بـنـت دجــه


انثى
عدد الرسائل : 75
آلـبـلـد:: : لفائف الزعتر Turkey10
الأقــآآمـه:: : بيتـنــآآ
الـمـزآآج:: : لفائف الزعتر 389948d94c4452302
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

لفائف الزعتر Empty
مُساهمةموضوع: لفائف الزعتر   لفائف الزعتر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 25, 2008 1:06 pm

لفائف الزعتر..
العجينة :
2 ½ كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
½ كوب زيت
½ كوب ماء دافئ
½ كوب لبن زبادي

الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم


الطريقة:

1-نخلط 2 كوب من الدقيق الملح الخميرة البيكنج بودر السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي الزيت الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج.
2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر.
3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف.
4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم.
5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل .
6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة.
7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة.
8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.



الدجاج بالصلصة الحارة

المقادير:

1 كيلو دجاج مقطع
3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح
2-3 ورق غار
1 عود قرفة
2 ملعقة صغيرة ملح
3-4 فص كبير ثوم
3 قرون فلفل حار
ملعقة صغيرة فلفل شطة½
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
3 ملاعق كبيرة زيت
4- 6 حبات كبش قرنفل
¼ كوب صلصة صويا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون



الطريقة:

1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار القرفة الهيل القرنفل.
2-
وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير الكزبرة بصل شوية شطة سائلة.
3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل.
4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - عصير الليمون صلصة الصويا.
5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق.
6- نزينها بأوراق الكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bad-girl
Admin
bad-girl


انثى
عدد الرسائل : 70
آلـبـلـد:: : لفائف الزعتر Turkey10
الأقــآآمـه:: : غرفتــي
الـمـزآآج:: : لفائف الزعتر 112148d94cfb4a28f
تاريخ التسجيل : 23/09/2008

لفائف الزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف الزعتر   لفائف الزعتر I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 25, 2008 5:18 pm

مشكورة ع الوصفة
بس ما اطيق اكل زعتر يلوع الكبد
ع العموم مشكورة تقبلي ارق و خالص تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashoak-na3ma.yoo7.com
 
لفائف الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديات أشـواك نـاعـمـة :: الطبخ و المائدة-
انتقل الى: